Anbau

Kirschdach

Wir bauen unsere Süßkirschen bewusst unter einem Foliendach an, um Ihnen ein qualitativ hochwertiges Produkt anbieten zu können.

 

Das Dach schützt unsere Frucht vor:

   •  Blütenfrost im Frühjahr:

      Durch Frost in der Blüte würde das

      Blütenorgan erfrieren

      und es könnte sich keine Frucht

      entwickeln.

   •  Schaden durch Regen im Sommer:

      Anhaltendender Regen würde die

      Kirsche aufplatzen lassen. Durch

      unser Dach können wir die Kirsche

      am Baum genussreif werden lassen

      und für Sie auf den Punkt ernten.

 

Frostschutzberegnung

Einer der größten Feinde des Obstbauern ist der Nachtfrost während der Blütezeit im April/Mai. Wie bei der Kirsche, würde auch das Blütenorgan des Apfels erfrieren und keine Frucht ausbilden.

Um dies zu verhindern, nutzen wir die Physik. Bei Frost schalten wir die Beregnungsanlage ein. Durch die Temperaturen unter dem Gefrierpunkt, gefriert das Wasser an der Blüte und bildet einen Eispanzer. Jetzt kommt die Physik ins Spiel: Durch ständig neu gefrierendes Wasser wird die sogenannte Erstarrungswärme frei. Diese schützt unsere wertvolle Blüte vor Minusgraden im inneren des Eispanzers. So können wir sicherstellen, Ihnen Jahr für Jahr unsere schmackhaften Äpfel anzubieten.

Integrierter Anbau

Wir produzieren all unser Obst nach den Richtlinien des integrierten Obstbaus. Das bedeutet die Pflanzenschutz-maßnahmen auf das Minimalste zu beschränken und stattdessen unsere Natur mit einzubeziehen. Um den Schaden durch tierische Schädlinge zu verringern, stehen diverse Nisthilfen und Sitzstangen für Greifvögel in unseren Plantagen.

Ohne Insekten kein Obst: Unsere natürlich vorkommenden Insekten sind unerlässlich für die Entwicklung des Obstes. Sie sorgen für die Bestäubung unsere Blüten. Um dies zu unterstützen, bringen Imker ihre Bienenvölker in unsere Obstanlagen. Um den Insektenbestand zu erhöhen und zu pflegen stehen zahlreiche Insektenhotels in unseren Plantagen.

 

Über den Süßmost

Dieser Süßmost ist in alter Tradition und Handwerkskunst natürlich aus den besten Äpfeln gepreßt. Er enthält viel eigenes Vitamin C, aber weder fremden Zucker noch Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel. Dieser Saft besteht nicht aus Konzentrat und besitzt dadurch noch sein volles Aroma. Die Schebestoffe aus Fruchtfleisch leisten zusammen mit den natürlichen Fruchtsäuren einen großen Beitrag am täglichen Stoffwechsel.

 

Die Ablagerung am Flaschenboden ist ein natürlicher Vorgang. Daher sollten Sie unseren selbstgemachten Saft vor dem Öffnen gut aufschütteln.